본문 바로가기

개인정보 처리방침

T world 개인정보 처리방침을 쉽게 알려드립니다.

개인정보 처리방침이란 T world를 이용하는 고객님들께 드리는 개인정보 보호 약속입니다.
T world 이용과정에서의 수집되는 개인정보 보호정책을 쉽게 알려드립니다.

개인정보란?
안내
개인정보란?

그 정보 만으로 또는 다른 정보와 조합되어, 살아있는 특정한 개인임을 알 수 있는 것이 가능한 정보를 말합니다.

예) 이름, 주민등록번호, 이동전화번호, 주소, 계좌번호, 성별, 외모, 말투, 종교, 학교, 직장 등

닫기
T world 개인정보 처리방침 보기
T world는 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  • T world 접속정보 IP주소, 방문일시, 서비스 이용기록 등.
    T world 접속시 자동으로 생성되는 정보
  • 회원정보 및 본인인증 정보 성명, 생년월일, 연계정보(CI) & 중복확인정보(DI),
    생년월일, 아이디, 휴대폰번호, e-mail 주소 등
  • 쿠키정보 T world 접속시 고객 PC 또는 휴대폰에
    자동생성되는 방문기록 정보
  • 특정 서비스 이용을 위한 정보 유료서비스 결제 및 요금납부 등
    특정서비스 이용을 위한 정보
수집한 정보는
T world 서비스 제공을 위해서만 사용합니다.
  • 회원관리 본인확인, 탈퇴 의사 확인 등
  • SK텔레콤 통신 관련 서비스 제공 요금제/부가서비스 가입/변경/해지 및
    요금 조회/납부 등
  • 고객과 회사간의 소통 서비스 관련 중요사항 고지, 신규서비스 및
    이벤트 소식 전달, 이용자의 서비스 문의 및
    불만사항 처리 등
  • 더 편한 서비스 제공 신규 서비스 개발, 개인 맞춤 서비스 제공 등
    서비스 개선을 위한 통계분석
사용 후 즉시 안전하게 파기합니다.
(동의 받은 기간 내에만 이용)
  • 개인정보 이용기간 종료시 수집 동의 받은 목적 및 기간내에서만 이용.
    종료시 즉시 파기
  • 개인정보 유효기간 경과시 1년간 T world 로그인 기록이
    없는 회원의 개인정보 즉시 파기
  • 재생할 수 없는 안전한 파기 이용목적 달성 및 회원탈퇴시 개인정보는
    재생할 수 없는 방법으로 안전하게 즉시 파기
  • 관련 법령 준수 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호에 관한 법률,
    통신비밀 보호법 등 관련 법령에서 개인 정보
    보존 기간이 따로 정의된 경우, 관련 법령 준수
고객이 동의 하거나, 별도 법령에서 정한 경우
개인정보의 처리위탁 / 제 3자 제공이 발생합니다.
  • 1. 개인정보의 처리위탁 T world 서비스 제공을 위해
    꼭 필요한 업무 중 일부를
    다른 회사에 맡기는 과정에서
    반드시 필요한 경우
  • 2. 개인정보의 제 3자 제공 제 3자가 요청한 개인정보
    제공에 고객이 동의하는 경우
  • 3. 관련 법령 준수 별도 법령에 따르는 경우
  • T world 개인정보 보호 책임

    SK텔레콤 고객가치혁신실 정보보호담당
  • 개인정보 침해 상담 및 신고 기관