본문 바로가기

이용자 피해예방 센터

개인정보
유효기간

개인정보 유효기간이란?

T world 웹회원 이용약관에 따라 1년간 T world의 서비스를 이용하지 않은
회원님의 개인정보가 삭제되어 자동 탈퇴 처리되는 제도입니다.

삭제대상 서비스

T world, 모바일T world App., T membership, T멤버십 App., T다이렉트샵, T roaming, T우주

삭제대상 개인정보

  • 기존 T world 계정을 사용하는 경우 : 회원가입 시 입력한 모든 정보 (이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 법정생년월일, 이메일 등)
  • T아이디 계정을 사용하는 경우 : T아이디 계정은 삭제되지 않으며 T world 가입시 동의한 이용약관만 철회. (T아이디 계정은 T아이디를 사용하는
    서비스 중 마지막 로그인 기준 1년 기준 경과 시 자동탈퇴)
  • 이용중인 SK텔레콤 서비스와 연계되는 데이터는 다시 회원가입을 하시면 확인가능하며 전자상거래법 등 관계 법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우
    회사는 관계법령에서 정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.
  • T world 재가입을 원할 경우 T아이디를 통해 신규가입이 가능합니다.

자동 탈퇴 처리를 원하지 않으시면

계정 삭제를 원하지 않을 경우 자동탈퇴 알림 메일 수신 후 지정된 기일까지 T world에 1회 이상 로그인 하시면 계정삭제 및 개인정보 삭제 대상에서
제외됩니다.

관련 서비스